Bresso-Medaillons

Erstellt von gabili

Bresso-Medaillons haben einen sehr feinen Geschmack und sind einfach in der Zubereitung. Ein ausgefallenes Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinelungenbraten
150 g Bresso
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lungenbraten in 4 cm dicke Scheiben schneiden und etwas plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben (ca. 2 Minuten).
  2. Die Eier trennen. Denn Bresso mit den Dottern zu einer glatten Masse mit einem Mixer rühren. Die Eiklar separat rühren.
  3. Dann die Bresso Eier Masse unter den Eiklarschnee unterheben. Eine Pfanne mit Butter ausfetten.
  4. Die angebratenen Lungenbratenscheiben in die Pfanne schlichten und mit der Bressomasse bestreichen und bei ca. 180 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen, bis die Bressomasse goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Wir servieren den Lungenbraten mit Bratkartoffeln oder mit Nockerl.

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