Brioche
Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit 2 Teelöffel Zucker verrühren. Dies zum Mehl gießen. Butter schmelzen lassen und zum Teig geben. Eier aufschlagen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Etwas Salz hinzufügen und alles mit der restlichen lauwarmen Milch zu einem luftigen Teig kneten.
- Schüssel abdecken und den Germteig an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Teig locker durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Portionen aufteilen. Von jeder Portion ein kleines Häufchen wegnehmen, zur Kugel formen und beiseite legen (abdecken). Aus den restlichen Teigportionen ebenfalls Kugeln rollen. Mit dem Daumen eine kleine Mulde oben hineindrücken und jeweils eine kleine Kugel hineinsetzen. Die Brioche in ein gefettetes Muffinblech setzen.
- Bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
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