Bröselknödel

Dieses Rezept von den Bröselknödel ist eine herrliche Suppeneinlage in einer kräftigen Rindersuppe oder Gemüsesuppe.

Bröselknödel

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
50 g Semmelbrösel
1 Prise Muskat
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Nach und nach das gequirlte Ei und die Semmelbrösel geben. Ist die Masse zu bröckelig, einige Tropfen Wasser beifügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. 15 Minuten ziehen lassen und kleine Knödel formen. Anschließend in einem Topf mit siedendem Salzwasser legen und gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Masse auch 1 Esslöffel Reibkäse oder gehackte Petersilie zugefügt werden.

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