Bröselknödel

Dieses Rezept von den Bröselknödel ist eine herrliche Suppeneinlage in einer kräftigen Rindersuppe oder Gemüsesuppe.

Bröselknödel

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
50 g Semmelbrösel
1 Prise Muskat
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Nach und nach das gequirlte Ei und die Semmelbrösel geben. Ist die Masse zu bröckelig, einige Tropfen Wasser beifügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. 15 Minuten ziehen lassen und kleine Knödel formen. Anschließend in einem Topf mit siedendem Salzwasser legen und gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Masse auch 1 Esslöffel Reibkäse oder gehackte Petersilie zugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelikngt garantiert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE