Bröselknödel

Dieses Rezept von den Bröselknödel ist eine herrliche Suppeneinlage in einer kräftigen Rindersuppe oder Gemüsesuppe.

broeselknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
50 g Semmelbrösel
1 Prise Muskat
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Nach und nach das gequirlte Ei und die Semmelbrösel geben. Ist die Masse zu bröckelig, einige Tropfen Wasser beifügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. 15 Minuten ziehen lassen und kleine Knödel formen. Anschließend in einem Topf mit siedendem Salzwasser legen und gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Masse auch 1 Esslöffel Reibkäse oder gehackte Petersilie zugefügt werden.

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