Hühnerragout mit Paprika

Ein tolles Hauptgericht ist Hühnerragout mit Paprika. Das Rezept wird mit Hühnerfleisdch, Tomatenmark, Sauerrahm und Dinkelmehl zum Genuss.

Hühnerragout mit Paprika

Bewertung: Ø 4,3 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerfilet
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
750 ml Wasser
3 EL Sauerrahm
2 EL Dinkelmehl
3 EL Öl
1 Prise Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hühnerfilet würfelig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Alles zusammen in einem Topf mit heißem Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und anschließend mit dem Wasser aufgießen.
  3. Sauerrahm, Dinkelmehl und etwas Waser verrühren. In die kochende Sauce einrühren. Kurz aufkochen lassen. Gehackte Petersilie unterrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln und Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE