Brokkoli-Grünkern-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Grünkern |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Kartoffeln |
200 | g | Brokkoli |
30 | g | Mehl |
30 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
200 | g | Geriebener Käse (Gouda) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Grünkernschrot in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgegossen und etwa 25 Minuten leicht geköchelt.
- Währenddessen werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Die Brokkoliröschen waschen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen lassen.
- Nun die Butter, das Mehl und die Milch in einer Schüssel verrrühen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Gouda beimengen.
- Die Auflaufform nun mit Butter befetten, dann die Kartoffeln, die Sauce, den geriebenen Käse, den Grünkern und die Brokkolistücke darin verteilen.
- Anschließend für etwa 20 Minuten in den Backofen.
User Kommentare
Durch das Anbraten des Grünkernschrotes bekommt der Brokkoli-Grünkern-Auflauf einen sehr feinen Geschmack.
Auf Kommentar antworten