Brokkoli-Ingwer-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brokkoli (750 g) |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel (180 g) |
30 | g | Ingwer (frisch gerieben) |
2 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Suppe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Schb | Brot (für Croutans) |
0.5 | TL | Butter (für die Croutans) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen und würfelig scheiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- In einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel, geschnittenen Ingwer und Brokkoliröschen im Öl 4 min. anrösten. Mit der Suppe aufgießen und 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Brot kleinwürfelig schneiden und in der heißen Butter goldbraun rösten. Alternativ und ohne Fettzugabe kann das Brot auch getoastet oder die Brotwürfel im Rohr geröstet werden.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, den Schlagobers zufügen und noch ca. 3 min. köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Auf 2 Suppenteller aufteilen und mit gerösteten Brotwürfel (Croutons) bestreuen. Für geschmacksintensive Croutons kann Bauern- oder Vollkornbrot verwendet werden.
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