Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Karfiol |
|---|---|---|
| 350 | g | Brokkoli |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 4 | Stk | Ei |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | EL | Butter |
| 220 | g | Speckscheiben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Karfiol und Brokkoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, Karfiol und Brokkoli darin zugedeckt 10 Minuten garen. Gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dabei nach und nach den Obers einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Gemüse und Speckscheiben in die Auflaufform schichten, mit dem Obers übergießen und mit Butterflocken besetzen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
User Kommentare