Brokkoli-Karfiol-Frischkäse-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Brokkoli |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Karfiol |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Knoblauchgranulat |
| 1 | Prise | Chilliflocken |
| 1 | Prise | Petersilie (getrocknet oder frisch) |
| 2 | l | Wasser |
| 200 | g | Frischkäse |
| 1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Karfiol und den Brokkoli in Röschen teilen und gut waschen. Das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, Brokkoli und Karfiol für ca. 10-12 Min. darin leicht kochen, danach abseihen und abtropfen lassen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili gut würzen. Weiters mit Knoblauchgranulat und getrockneter Petersilie verfeinern.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Gewürzten Brokkoli und Karfiol in die Auflaufform geben, den Frischkäse unterheben und im vorgeheiztem Backrohr bei bei 180°C Heißluft ca. 40 Min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können dieses Rezept auch als Beilage zu gebratenem Fleisch servieren.
User Kommentare