Brokkoli Spaghetti mit Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli |
100 | g | Pecorino (gerieben) |
100 | ml | Olivenöl (extra vergine) |
300 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli abbrausen und abtrocknen, anschließend den Stamm in kleine Würfel schneiden und die Röschen in mundgerechte Stücke. Anschließend den Pecorino fein reiben.
- Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Nun den Brokkoli mit etwas Kochwasser in die Pfanne zum Knoblauch geben und auf kleiner Flamme anbraten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in das Brokkoli-Kochwasser geben und bissfest kochen. Die fertigen Nudeln abseihen und in die Pfanne zum Brokkoli geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den fein geriebenen Käse untermengen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss vom stärkehaltigen Nudelwasser macht das Gericht sämiger und hilft, das Knoblauchöl besser an die Nudeln zu binden. So wird keine extra Sauce benötigt.
Da Olivenöl eine Hauptrolle spielt, lohnt sich ein mild-fruchtiges Öl. Ein Teil davon kann roh über die fertige Pasta gegeben werden – für mehr Aroma und Glanz.
Wer es cremiger mag, kann einen Teil des gekochten Brokkolis mit etwas Öl, Knoblauch und Kochwasser fein pürieren und als grüne Sauce unterheben.
User Kommentare
Der Tipp mit der grünen Sauce klingt interessant also werden wir dieses Gericht mit dieser probieren.
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