Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
100 | g | Erdäpfel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
1 | l | Wasser |
150 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskat |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann den geschälten Knoblauch klein schneiden und in einem Topf in Butter glasig anschwitzen. Danach den Brokkoli und Erdäpfel dazugeben, kurz mitrösten und anschließend mit Wasser aufgießen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und langsam kochen lassen, bis der Brokkoli weich ist (ca. 15-20 Minuten).
- Zum Schluss das Ganze mit einem Stabmixer pürieren und mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Chiliflocken garnieren.
User Kommentare
Gute Idee die Brokkoli-Creme-Suppe mit Kartoffeln zu mischen. Damit wir die Suppe viel kräftiger. Meine letzte Brokkoli-Suppe war leider etwas dünn, werde auf alle Fälle dieses Rezept probieren.
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