Brokkolireis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Tasse | Vollkornreis |
1 | Prise | Muskat |
0,5 | TL | Pfeffer |
0,5 | TL | Zimt |
1 | TL | Cumin |
2 | EL | Rosinen |
2 | TL | Salz |
2,5 | Tasse | Wasser |
30 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen und klein schneiden, dabei den dicken Stiel großzügig abschälen.
- Dann den Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben. Den Brokkoli obenauf verteilen. Rosinen, Cumin, Zimt, Pfeffer und Muskat darüber streuen. Den Topf mit einem Deckel verschließen, dann das Ganze zum Kochen bringen und dann bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
- Zum Schluss die Butter in Flöckchen darüber verteilen und locker umrühren.
User Kommentare