Brombeer-Vanille-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Brombeeren |
---|---|---|
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Butter |
200 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eier |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter (für die Form) |
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2 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit dem Messer das Vanillemark vorsichtig herauskratzen.
- Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen.
- Nun das Vanillemark sowie die Eier nach und nach untermixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schlagobers unterheben.
- Zum Schluss den Zitronensaft einrühren. Danach die Hälfte des Teigs in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform füllen.
- Darauf die Brombeeren legen und der restliche Teig in die Form füllen. Anschließend kommt der Kuchen für 50 Minuten in den auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Dieses Rezept finde ich gut, und die Zubereitung würde ich genauso auch machen. Schmeckt sicher sehr gut.
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