Brombeerkuchen

Erstellt von Claudia03

Sehr saftig und süß schmeckt dieser Brombeerkuchen. Ein einfaches Rezept, auch für Backanfänger.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

165 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
150 g Zucker
50 g Brombeersaft
4 Stk Eier
165 g Butter
250 g Brombeeren
3 EL Brombeermarmelade
2 EL Mandeln
1 Pk Zitronenschale gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren und Zucker, Brombeersaft, Zitronenschalen, Eier und den Butter hinzufügen und ca. 3 Minuten zu einen glatten Teig verrühren.
  2. Die Brombeeren waschen und in eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) in der Mitte verteilen. Den Teig auf die Brombeeren verteilen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Kuchen stürzen und abkühlen lassen. Die Marmelade und 1 Teelöffel Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend den kompletten Kuchen damit bestreichen und den Kuchenrand mit Mandeln bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

SlowFood

ich muss zugeben dass ich nicht weiß, was die zutat "backin" ist.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist eine Backzutat die es jetzt nicht mehr gibt, die machte den Teig etwas feiner. Habe sie aber jetzt in keinem Supermarkt mehr gesehen. Das Rezept funktioniert auch ohne dies Zutat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988