Brombeerschnitten

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Butter (flüssig) |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Brombeeren |
Zutaten für den Guss
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Becher | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Streusel wird die Butter zerlassen, mit den anderen Zutaten vermengt und mit einem Mixer mit Knethaken solange gerührt bis Streusel entstehen. Danach werden die Streusel mit den Händen auf ein Backblech gegeben und leicht angedrückt.
- Für den Belag werden die Brombeeren gewaschen, gut abgetupft und auf dem Teig verteilt.
- Für den Guss werden Eigelb mit Zucker und Vanillezucker für 3 Minuten schaumig gerührt. Dann werden die Mandeln und die Creme fraîche untergerührt. Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Eigelbcreme gehoben. Zum Schluss wird der Guss auf die Brombeeren gegeben und glatt gestrichen.
- Das Blech kommt bei 200° C für etwa 30 Minuten in den Backofen.
User Kommentare