Brösel-Karfiol mit Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
200 | g | Semmelbrösel |
6 | Prise | Salz |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Eisbergsalat |
2 | Schuss | Dressing ihrer Wahl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol putzen, in mundgerechte Röschen teilen und gut waschen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Karfiol darin für 10-15 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Die Brösel mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Dressing marinieren.
- Den Karfiol abgießen, etwas abtropfen lassen und zu den Bröseln in die Pfanne geben. Die Karfiolröschen gut in den Bröseln wenden, auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat servieren.
User Kommentare
Der Brösel-Karfiol ist bei mir in Vergessenheit geraten. Doch seit dem Vorjahr kommt er wieder auf den Tisch, meistens als Beilage zu Fleischgerichten.
Auf Kommentar antworten