Brötchensonne

Erstellt von Mampferella

Mit dieser Brötchensonne können sie ihre Gäste beim nächsten Sonntagsbrunch überraschen. Hier dazu das perfekte Rezept.

Brötchensonne

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl, glatt
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
1 EL Salz
3 EL Olivenöl
250 ml Wasser lauwarm
1 Schuss Schlagobers
1 Stk Eigelb
2 EL Mohn
2 EL Sesam
2 EL Kürbiskerne
1 TL Kümmel
0.5 TL Meersalz, grob
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Öl verrühren. Das Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. Das Wassergemisch dazu gießen und mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig durchkneten und in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen und kreisrund nebeneinander aufs Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Brötchen damit bepinseln.
  4. Jedes einzelne Brötchen mit unterschiedlichen Körnern, Salz und Kümmel bestreuen, danach nochmals abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen in den Ofen schieben. Die Brötchen für 20-25 Minuten backen lassen, danach etwas überkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Käse, Paprikapulver oder andere Saaten verwenden, ganz wie man mag!

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