Brotsalat con gomberetti

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ciabatta |
---|---|---|
7 | Stk | Oliven |
1 | Bund | Basilikum |
16 | Stk | Garnelen (frisch oder tiefgekühlt) |
3 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Mexico Jalapeno Sauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Tomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ciabatta wird in kleine Stücke gezupft, auf ein Backblech gelegt, mit Olivenöl beträufelt und etwas gesalzen. Im vorgeheizten Backrohr wird es bei 160 Grad gebacken, bis es knusprig ist.
- Für das Dressing werden das Olivenöl, der Balsamico-Essig, der Honig und die Mexico- Jalapeno Sauce vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Für den Salat werden die Tomaten in Spalten geschnitten. Die Oliven werden geviertelt und die Basilikumblätter von den Stängeln gezupft. Dann können Sie alle Zutaten mit dem Brot und dem Dressing vermischen.
- Zuletzt werden die Garnelen in etwas Olivenöl ca. 2 Minuten auf allen Seiten gut angebraten, mit etwas Salz und Zitronensaft gewürzt und auf dem Salat verteilt.
Tipps zum Rezept
Sie können frische oder tiefgekühlte Garnelen verwenden.
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