Brotsalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Brot (Reste) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
250 | g | Cocktailtomaten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Rote Zwiebel |
6 | Stk | Spargel (grün) |
1 | EL | Salatkräuter zum Garnieren |
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Natursalz |
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1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brotsalat zuerst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen, die Brotwürfel anrösten, kurz bevor sie fertig sind den Knoblauch dazu geben, fertig rösten und dann auskühlen lassen.
- Nun den Zwiebel schälen, waschen und in feine Ringe schneiden. Grünen Spargel putzen, holzigen Enden entfernen und in Salzwasser bissfest kochen. Spargel vom Waser raus nehmen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Gurke waschen in Scheiben schneiden und vierteln.
- Das Gemüse mit den Oliven in eine Salatschüssel geben, mit einer Marinade aus Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, mit Salatkräutern bestreuen und kurz vor dem Servieren die Brotwürfeln untermischen.
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