Brotsalat

Erstellt von Anna-111

Ein köstlicher Brotsalat als Beilage aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Brotsalat

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Brot (Reste)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl für die Pfanne
250 g Cocktailtomaten
0.5 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika
1 Stk Rote Zwiebel
6 Stk Spargel (grün)
1 EL Salatkräuter zum Garnieren

Zutaten für die Marinade

1 TL Natursalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Brotsalat zuerst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen, die Brotwürfel anrösten, kurz bevor sie fertig sind den Knoblauch dazu geben, fertig rösten und dann auskühlen lassen.
  3. Nun den Zwiebel schälen, waschen und in feine Ringe schneiden. Grünen Spargel putzen, holzigen Enden entfernen und in Salzwasser bissfest kochen. Spargel vom Waser raus nehmen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Gurke waschen in Scheiben schneiden und vierteln.
  5. Das Gemüse mit den Oliven in eine Salatschüssel geben, mit einer Marinade aus Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, mit Salatkräutern bestreuen und kurz vor dem Servieren die Brotwürfeln untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE