Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
300 | g | Tomaten |
2 | Stk | Paprika |
10 | Stk | schwarze Oliven |
150 | g | Schinken im Ganzen |
1 | Stk | kleine, rote Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brotsalat das Brot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Brotwürfel darin leicht anrösten und kurz den Knoblauch dazu geben.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Tomaten, Paprika, Oliven und Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen, Brotwürfel und Sonnenblumenkerne dazu geben und vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.
User Kommentare