Buchweizentorte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
200 | g | Zucker |
250 | g | Buchweizen-Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
200 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Fertigstellung
1 | Glas | Preiselbeermarmelade |
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250 | g | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Eier in zwei Schüssel trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
- Nun in der Küchenmaschine Butter, Zucker mit den Eidotter schaumig schlagen. Anschließend das Buchweizen-Mehl mit dem Backpulver verrühren und unterheben.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine beschichtete Tortenform füllen.
- Die Torte im Backrohr etwa 1 Stunde backen. Dann auskühlen lassen und waagrecht halbieren.
- Inzwischen die Buttercreme zubereiten: Dazu etwas Milch entnehmen und das Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.
- Danach die übrige Milch mit dem Zucker verrühren und in einem Topf auf mittlerer Flamme aufkochen.
- Dann die kochende Milch von der Kochstelle nehmen, das Puddingpulver in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen - unter Rühren die Puddingmasse abkühlen.
- Nun die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Mixer sehr schaumig rühren. Den Pudding in kleinen Portionen, zur Butter hinzufügen und unterrühren.
- Für die Fertigstellung: Den Tortenboden mit Preiselbeermarmelade bestreichen, dann die Buttercreme verteilen und den oberen Tortenteil darauf setzen.
- Zum Schluss die Schokoladenglasur zubereiten oder das Fertigprodukt im Wasserbad erwärmen und die Torte damit glasieren.
User Kommentare
Die Buchweizentorte kenne ich aus dem Urlaub in Südtirol. Schmeckt einfach wunderbar und habe sie schon mehrmals gebacken.
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