Bulgur-Salat mit Löwenzahn
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Tasse | Bulgur |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Wasser (kochend) |
| 120 | g | Löwenzahnblätter |
| 2 | Stk | Äpfel (süß) |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 2 | TL | Paprikapulver |
| 0,5 | TL | Chiliflocken |
| 4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bulgur mit dem kochenden Wasser übergießen, durchrühren und dann zugedeckt zehn Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Dann die Löwenzahnblätter waschen und die milchigen Stiele entfernen. Das Grüne etwas klein schneiden. Die Äpfel schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Den gequollenen Bulgur nun mit dem Dressing vermischen und dann die Löwenzahnblätter und die Äpfel untermengen. Den Salat etwas durchziehen lassen.
User Kommentare