Bunte Gemüsepfanne mit Sesamsauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotten |
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180 | g | Lauch |
220 | g | Karfiol |
30 | g | Butter |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Sauce
80 | g | Sesam |
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1 | EL | Weizenmehl |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und den Lauch putzen. Das Gemüse in feine Scheiben bzw Ringe schneiden. Den gewaschenen Karfiol in kleine Röschen brechen.
- Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Karotten darin etwa 7 Minuten dünsten lassen. Danach die Karfiolröschen hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Lauchringe hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geringer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Für die Sesamsauce die Sesamkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Sobald diese einen goldbraunen Farbton annehmen, mit der verbliebenen Brühe vom Gemüse ablöschen.
- Das Mehl mit 1 EL warmem Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Schlagobers zum Sesam gießen. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Sesamsauce übergießen.
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