Bunte Lammpfanne aus Korea

Die bunte Lammpfanne aus Korea bringt trotz der kurzen Zubereitungszeit eine pikante Abwechslung auf die Teller. Ein Rezept mit etwas Feuer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
5 Stk Karotten
2 Stk Chilischote (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
320 g Lammfaschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
120 ml wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die bunte Lammpfanne aus Korea zuerst die Karotten schälen und grob reiben. Auch die gewaschene Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne das Lammfaschierte im Sesamöl scharf anbraten, dann das vorbereitete Gemüse zugeben und bei verminderter Hitze mit kurz dünsten. Dann mit dem Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce kräftig abschmecken. Anschließend noch ca. eine Viertelstunde garen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Koriander garnieren und je nach Geschmack mit gerösteten Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
13,73 g
Eiweiß
18,30 g
Kohlenhydrate
17,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi