Bunte Lammpfanne aus Korea

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Chilischote (rot) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
320 | g | Lammfaschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sesamöl |
120 | ml | wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die bunte Lammpfanne aus Korea zuerst die Karotten schälen und grob reiben. Auch die gewaschene Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne das Lammfaschierte im Sesamöl scharf anbraten, dann das vorbereitete Gemüse zugeben und bei verminderter Hitze mit kurz dünsten. Dann mit dem Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce kräftig abschmecken. Anschließend noch ca. eine Viertelstunde garen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander garnieren und je nach Geschmack mit gerösteten Sesam bestreuen.
User Kommentare