Bunte Nudeln mit Kürbis

Besonders ihre Kleinen werden von den bunten Nudeln mit Kürbis begeistert sein. Ein Lieblings - Rezept aus der steirischen Küche.

Bunte Nudeln mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spiralnudeln (bunt)
250 g Cocktailtomaten
1 Zweig Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Hokkaido Kürbis
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Schalotten
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein schneiden. Die gewaschenen Tomaten halbieren.
  2. Anschließend Knoblauch und Schalotten in Öl kurz anbraten, Kürbisstücke dazu geben und etwa 5 min. dünsten.
  3. Dann die Tomaten dazu geben und mit Wasser ablöschen. 15 min. kochen lassen, immer wieder Wasser nachgießen, damit die Sauce nicht zu trocken wird.
  4. Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen und unter die Sauce mengen. Alles noch kräftig mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es deftiger mag, kann Faschiertes oder Speck noch mitbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Die kurze Zubereitungszeit und das hier nicht mit übermäßig viel Fett gekocht wird, gefällt mir. Interessant ist die Zugabe von Kürbis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE