Bunte Nudeln mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spiralnudeln (bunt) |
---|---|---|
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein schneiden. Die gewaschenen Tomaten halbieren.
- Anschließend Knoblauch und Schalotten in Öl kurz anbraten, Kürbisstücke dazu geben und etwa 5 min. dünsten.
- Dann die Tomaten dazu geben und mit Wasser ablöschen. 15 min. kochen lassen, immer wieder Wasser nachgießen, damit die Sauce nicht zu trocken wird.
- Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen und unter die Sauce mengen. Alles noch kräftig mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es deftiger mag, kann Faschiertes oder Speck noch mitbraten.
User Kommentare