Bunte Ofenkartoffel
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | mehlige Kartoffel |
---|---|---|
80 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
0.5 | Bund | Jungzwiebel |
100 | g | Fetakäse |
50 | g | schwarze Oliven |
0.5 | TL | Salz |
2 | Schuss | Olivenöl |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen.
- Die Kartoffel gut waschen, in mittelgroße Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Feta mit den Fingern zerbröseln und alles mit den Kartoffeln vermengen, Oliven hinzufügen, salzen und mit Olivenöl und Rosmarinnadeln verfeinern.
- Die Masse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten garen, bis die Kartoffel innen weich und außen knusprig sind.
Nährwert pro Portion
317
16,30 g
10,09 g
33,90 g
User Kommentare