Bunte Poke Bowl

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Reis |
---|---|---|
200 | g | Lachs |
4 | Stk | Radieschen |
0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Karotten |
Zutaten für das Dresssing
2 | cm | Ingwer |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Reisessig |
3 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Honig und Chiliflocken zu einer Marinade vermengen.
- Den Fisch kalt abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten in die Marinade legen.
- Inzwischen den Reis in einem Topf mit Wasser garen, dann abkühlen lassen.
- Nun das Gemüse vorbereiten: Dazu die Radieschen und Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Zum Servieren den Reis auf zwei Bowls verteilen, dann Lachs und das geschnittene Gemüse darauf platzieren.
Tipps zum Rezept
Mit Sesam bestreuen.
User Kommentare