Bunte Poke Bowl
 
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Reis | 
|---|---|---|
| 200 | g | Lachs | 
| 4 | Stk | Radieschen | 
| 0.5 | Stk | Gurke | 
| 2 | Stk | Karotten | 
Zutaten für das Dresssing
| 2 | cm | Ingwer | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Sojasauce | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | Spr | Reisessig | 
| 3 | EL | Sesamöl | 
| 1 | TL | Honig | 
| 0.5 | TL | Chiliflocken | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Honig und Chiliflocken zu einer Marinade vermengen.
- Den Fisch kalt abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten in die Marinade legen.
- Inzwischen den Reis in einem Topf mit Wasser garen, dann abkühlen lassen.
- Nun das Gemüse vorbereiten: Dazu die Radieschen und Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Zum Servieren den Reis auf zwei Bowls verteilen, dann Lachs und das geschnittene Gemüse darauf platzieren.
Tipps zum Rezept
Mit Sesam bestreuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare