Bunter Garnelen-Avocado-Salat mit Feigen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Garnelen |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | kpf | Blattsalat (zum Anrichten) |
1 | Stk | Avocado (reif) |
2 | Stk | Feigen (frisch) |
6 | Stk | Cocktailtomaten (halbiert) |
8 | Stk | Oliven |
1 | EL | Kapern |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Avocado (reif, zerdrückt) |
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1 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Microgreens und Sprossen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die küchenfertigen Garnelen mit Salz, Pfeffer und mit fein gehackten Knoblauch würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Dann beiseite stellen.
- Den Blattsalat waschen und trocken tupfen und als Basis in eine große Schale geben. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und vierteln und die Tomaten halbieren, Oliven entkernen (falls nötig) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten, Oliven, Feigen, Avocadoscheiben und Kapern auf dem Blattsalat anrichten.
- Für das Dressing: Weiche Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat träufeln.
- Die Garnelen gleichmäßig über dem Salat verteilen. Mit Sprossen oder Microgreens garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein knuspriges Baguette oder Pizzabrot.
Das Dressing ist etwas dicklicher ähnlich wie eine Guacamole. Hier ein Rezept für Guacamole.
Anstelle vom Blattsalat kann man auch Babyspinat oder beides verwenden.
Hier ein Video über Avocados richtig schneiden & zerteilen
Wissenswertes über Garnelen gibt es hier: Garnelen
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