Bunter Kartoffel-Eisbergsalat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Jungkartoffeln |
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0.5 | kpf | Eisbergsalat |
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
200 | g | Oliven (entsteint, aus dem Glas) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Wasabipaste |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln kochen, dann abgießen und auskühlen lassen.
- Den Eisbergsalat inzwischen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Oliven und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Miteinander vermischen.
- Dann die ausgekühlten Jungkartoffeln vierteln oder in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Schnittlauchröllchen zum Salat geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig gut vermischen. Die Wasabipaste und den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.
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