Bunter Linsensalat mit Karotten, Paprika, Tomaten und Feta

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotten |
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200 | g | Linsen (vorgekocht) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
6 | Stk | Kirschtomaten |
1 | EL | Dijonsenf |
100 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Linsensalat die Karotten schälen, in Scheiben schneiden, kurz blanchieren und abseihen.
- Paprika und Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Bissen schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Linsen gut durchspülen und mit dem Gemüse gut vermengen.
- Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten, den Salat damit marinieren und mindestens 15 Minuten kühl durchziehen lassen.
- Den Feta in Stücke zerbröckeln und zum Salat geben.
Tipps zum Rezept
Der sättigende Salat ist schnell fertig, schmeckt super und strotzt nur so vor Vitaminen und Eiweiß. Da er sich gut hält, kann er außerdem gut fürs Büro, fürs Freibad oder für ein Picknick vorbereitet werden.
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