Bunter Reissalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Karotte |
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 5 | EL | Maiskörner |
| 1 | Stk | gelber Paprika |
| 8 | Stk | frische Champignons |
| 10 | Stk | entkernte Oliven |
| 1 | EL | Butter |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 5 | EL | Apfelessig |
| 5 | EL | Walnussöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit Suppe bissfest garen. Champignons gründlich säubern, in Butter kurz anbraten, salzen und zur Seite stellen.
- Die Karotte und die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika mit dem Sparschäler abschälen und fein würfeln. Oliven grob hacken.
- Nun den Reis abseihen und abkühlen lassen. Das Gemüse mit den Champignons, den Oliven und dem Reis gut vermischen.
- Apfelessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Salatsauce vermengen und über den Reissalat gießen und gut vermischen. Alles gut durchziehen lassen und danach anrichten.
User Kommentare
Mega-Lecker! War zuerst etwas skeptisch wegen den Oliven und der restlichen Zusammenstellung. Aber grundlos. Es harmonisiert alles sehr gut miteinander und ich werde ihn wieder machen.
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