Bunter Salat mit Falafel

Der bunte Salat mit Falafel ist ein köstliches und gesundes Gericht für ein Abendessen. Hier dazu unser Rezept - Vorschlag.

Bunter Salat mit Falafel

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Kichererbsen (getrocknet)
1 Pk Petersilie (TK)
1 TL Korinander
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 Msp Chili
2 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Öl zum Braten

Zutaten für den Salat

100 g Vogerlsalat
4 Stk Tomaten
2 Stk Radieschen
6 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den bunten Salat mit Falafel am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Kichererbsen und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chili kräftig abschmecken und etwas ziehen lassen.
  3. Den Vogerlsalat gut waschen und in einen Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
  4. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  5. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen, geht am besten mit feuchten Händen. Nun die Bällchen im heißen Öl rundum goldgelb braten.
  6. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat auf vier Teller anrichten und die Falafel darauf garnieren.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frischen Fladenbrot.

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