Bunter Salat mit Falafel

Der bunte Salat mit Falafel ist ein köstliches und gesundes Gericht für ein Abendessen. Hier dazu unser Rezept - Vorschlag.

Bunter Salat mit Falafel Foto marcomayer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Kichererbsen (getrocknet)
1 Pk Petersilie (TK)
1 TL Korinander
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 Msp Chili
2 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Öl zum Braten

Zutaten für den Salat

100 g Vogerlsalat
4 Stk Tomaten
2 Stk Radieschen
6 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den bunten Salat mit Falafel am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Kichererbsen und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chili kräftig abschmecken und etwas ziehen lassen.
  3. Den Vogerlsalat gut waschen und in einen Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
  4. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  5. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen, geht am besten mit feuchten Händen. Nun die Bällchen im heißen Öl rundum goldgelb braten.
  6. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat auf vier Teller anrichten und die Falafel darauf garnieren.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frischen Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
13,02 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
26,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE