Bunter Salat mit Falafel

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
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1 | Pk | Petersilie (TK) |
1 | TL | Korinander |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Chili |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Öl zum Braten |
Zutaten für den Salat
100 | g | Vogerlsalat |
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4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Radieschen |
6 | EL | Balsamico-Essig |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bunten Salat mit Falafel am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Kichererbsen und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chili kräftig abschmecken und etwas ziehen lassen.
- Den Vogerlsalat gut waschen und in einen Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
- Aus Essig, Öl, Salz und Zucker ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen, geht am besten mit feuchten Händen. Nun die Bällchen im heißen Öl rundum goldgelb braten.
- Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat auf vier Teller anrichten und die Falafel darauf garnieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frischen Fladenbrot.
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