Bunter Salat mit Speckwürfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
4 | cl | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schafkäse |
1 | Stk | Schalotte |
10 | Stk | schwarze Kalamata-Oliven |
50 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Tomaten |
4 | cl | Wasser oder Traubensaft |
2 | cl | Zirbenessig |
1 | Prise | Quendel |
1 | kpf | grüner Salat |
1 | Prise | Quendel (wilder Thymian) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen und halbieren. Dann mit einem kleinen Löffel von den Kernen befreien und in grobe Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen und schneiden. Die Salatblätter waschen und zerteilen, dann zusammen mit dem zerteilten Schafkäse, den Oliven und der grob geschnittenen Schalotte in eine Schüssel geben.
- Mit Zirbenessig, Quendel, Salz und einem Schuss Wasser oder Traubensaft abmachen. Zum Schluss das Kürbiskernöl dazugeben, den gewürfelten Speck anbraten und darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot servieren.
User Kommentare