Bunter Zuckerschoten - Salat

Der bunte Zuckerschoten - Salat ist eine herrliche und leichte Vorspeise an einem heißen Sommertag. Versuchen sie das süß-säuerliche Rezept aus Korea.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Mango
400 g Zuckerschoten
3 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Chilischote (rot)
1 Stk Zitronen (Saft)
70 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Msp Zimt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den bunten Zuckerschoten - Salat zuerst die Zuckerschoten putzen und dann in einem Topf in Salzwasser kurz blanchieren. Auch die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Chilis längs aufschneiden, entkernen und hacken.
  2. Die Mangos schälen, den Kern entfernen und zwei Mangos in dünne Streifen schneiden. Die dritte Mango für das Dressing beiseite legen. Die blanchierten Zuckerschoten gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Anschließend Zitronensaft und Kokosmilch in einem Becher verrühren und mit dem Mangosteinfleisch pürieren. Dann das Dressing mit Salz und Zimt würzen und die Zwiebeln und Chilis einrühren.
  4. Noch die Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen, etwas abkühlen lassen und die Mangosstreifen unterheben. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit frischem Koriander garnieren und dazu Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
4,90 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
34,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1