Burgenländische Knoflsuppe

Die burgenländische Knoflsuppe schmeckt richtig gut und sehr intensiv für alle Knoblauchfreunde.

burgenlaendische-knoflsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
5 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Knoblauchzehe für die Suppeneinlage
100 g Mehl
1 Schuss Öl
1 l Rindersuppe
2 Schb Brot (oder Semmeln)
1 TL Petersilie
0.25 l Schlagobers
5 Stk Eidotter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 5 Knoblauchzehen (Knofl) zerdrücken und in einem Topf mit Fett anrösten - dann das Mehl hinzufügen (=Stauben) und mit der Rindersuppe aufgießen.
  2. Die Suppe kurz aufkochen lassen und den Topf von der Herdplatte nehmen.
  3. Nun kommt der Schlagobers in die Suppe und die 5 verquirlten Eidotter werden kommen ebenfalls in die Suppe - alles gut umrühren - aber nicht mehr aufkochen - und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Für die Suppeneinlage werden die kleingeschnittenen Brotstücke (oder altbackene Semmelstücke) in einer Pfanne mit Butter, Petersilie und den 2 restlichen, zerdückten Knoblauchzehen (Knofl) kurz angeröstet.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
15,04 g
Eiweiß
10,96 g
Kohlenhydrate
22,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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