Burgenländisches Tomatenkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | kpf | Weißkraut |
| 1 | EL | Kümmel |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Pk | Tomaten (gewürfelt) |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das burgenländische Tomatenkraut zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in Öl glasig dünsten. Kraut waschen und nudelig schneiden. Zu den Zwiebel geben und mit anrösten.
- Mit Kümmel, Salz, Lorbeerblatt sowie etwas Pfeffer würzen. Die Tomaten dazu geben und weich dünsten. Vor dem Servieren den Sauerrahm auf das Kraut geben.
Nährwert pro Portion
58
3,99 g
1,39 g
4,18 g
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