Burgenländisches Tomatenkraut

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | kpf | Weißkraut |
1 | EL | Kümmel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Pk | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das burgenländische Tomatenkraut zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in Öl glasig dünsten. Kraut waschen und nudelig schneiden. Zu den Zwiebel geben und mit anrösten.
- Mit Kümmel, Salz, Lorbeerblatt sowie etwas Pfeffer würzen. Die Tomaten dazu geben und weich dünsten. Vor dem Servieren den Sauerrahm auf das Kraut geben.
Nährwert pro Portion
61
4,08 g
1,46 g
4,93 g
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