Burgenländisches Tomatenkraut

Burgenländisches Tomatenkraut passt wunderbar zu Lamm- oder Rindfleisch. Dieses pikante Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 kpf Weißkraut
1 EL Kümmel
2 Stk Lorbeerblatt
1 Pk Tomaten (gewürfelt)
2 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das burgenländische Tomatenkraut zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in Öl glasig dünsten. Kraut waschen und nudelig schneiden. Zu den Zwiebel geben und mit anrösten.
  2. Mit Kümmel, Salz, Lorbeerblatt sowie etwas Pfeffer würzen. Die Tomaten dazu geben und weich dünsten. Vor dem Servieren den Sauerrahm auf das Kraut geben.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
4,08 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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