Burgenländisches Tomatenkraut

Burgenländisches Tomatenkraut passt wunderbar zu Lamm- oder Rindfleisch. Dieses pikante Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch.

Burgenländisches Tomatenkraut

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 kpf Weißkraut
1 EL Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Lorbeerblatt
1 Pk Tomaten (gewürfelt)
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das burgenländische Tomatenkraut zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in Öl glasig dünsten. Kraut waschen und nudelig schneiden. Zu den Zwiebel geben und mit anrösten.
  2. Mit Kümmel, Salz, Lorbeerblatt sowie etwas Pfeffer würzen. Die Tomaten dazu geben und weich dünsten. Vor dem Servieren den Sauerrahm auf das Kraut geben.

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