Burgenländische Küche - Österreich (189 Rezepte)

Gebratener Zander mit Fenchel & Karottenöl

Gebratener Zander mit Fenchel & Karottenöl

27 Bewertungen

Mit dem König aus Pannonien – dem Zander – bringen sie Genuss und Gaumenfreude auf den Teller.

Uhudler Gelee

Uhudler Gelee

1 Bewertung

Dieses Rezept für ein köstliches und außergewöhnliches Uhudler Gelee ist einfach zubereitet. Es kann in vielen Rezepten als schmackhafte Zutat verwendet werden.

Apfelkren aus dem Burgenland

Apfelkren aus dem Burgenland

10 Bewertungen

Der Apfelkren stammt zwar ursprünglich aus der Steiermark, aber auch im Burgenland gibt es ein eigenes Rezept dazu.

Südburgenländische Bohnfoaferlsuppe

Südburgenländische Bohnfoaferlsuppe

13 Bewertungen

Südburgenländische Bohnfoaferlsuppe hat Geschmack und Tradition! Hier das vergessene Rezept zum Nachkochen.

Schwammerlmix

Schwammerlmix

25 Bewertungen

Dieses Rezept ist ein Mix aus Schwammerl mit dabei sind Eierschwammerl und Herrenpilze. Mit frischen Schwammerln ein wahrer Genuss.

Uhudler Sirup

Uhudler Sirup

1 Bewertung

Das Grundrezept für Uhudler Sirup ist schnell zubereitet und kann in vielen köstlichen Rezepten als Zutat verwendet werden. Ob in einer Salsa oder in einem Gazpacho, dieser Sirup verleiht den letzten Schliff.

Apfelcocktail

Apfelcocktail

19 Bewertungen

Das Rezept für den Apfelcocktail besteht nur aus wenigen Zutaten. Dieser Cocktail ist schnell in der Zubereitung und schmeckt einfach lecker.

Topfensuppe

Topfensuppe

49 Bewertungen

Die Topfensuppe ist eine säuerliche Suppe aus dem Burgenland und wird zu jeder Jahreszeit gerne serviert. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Horniger Nigl

Horniger Nigl

17 Bewertungen

Der Horniger Nigl ist ein einfaches und sehr günstiges burgenländisches Rezept aus Omas Küche.

Türkenpudding

Türkenpudding

28 Bewertungen

Der Türkenpudding wird als Beilage zu Paprikahendl im Burgenland serviert. Dieses Rezept stammt aus der Bauernküche, auch bekannt als Maissterz.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL