Apfelkren aus dem Burgenland

Der Apfelkren stammt zwar ursprünglich aus der Steiermark, aber auch im Burgenland gibt es ein eigenes Rezept dazu.

Apfelkren aus dem Burgenland Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 kg Äpfel
1 Schuss Essig
100 ml Wasser
4 EL Kren (gerieben)
1 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und geschälten Äpfel werden mit einer Reibe in eine Schüssel gerieben.
  2. In ein Glas oder Häferl wird Wasser, Salz, Zucker und ein Schuss Essig gut verrührt, sodass sich Salz und Zucker auflösen und anschließend wird die Flüssigkeit über die geriebenen Äpfel gegossen.
  3. Nun noch den fein geriebenen Kren über die Apfelmasse geben und alles gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
12,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Burgenländer Schnitten

BURGENLÄNDER SCHNITTEN

Die Burgenländer Schnitten haben ihren Ursprung im südlichen Burgenland und freuen sich großer Beliebtheit in der Region.

Burgenländischer Semmelkren

BURGENLÄNDISCHER SEMMELKREN

Das originale burgenländische Rezept für Semmelkren - wird auf Hochzeiten meist zu Tafelspitz gereicht.

Blunzengröstl

BLUNZENGRÖSTL

Eine durchaus köstliche Hausmannskost ist das Blunzengröstl. Aus einer Blutwurst mit Kartoffeln wird ein wunderbares Rezept.

Burgenländische Topfentatschgerl

BURGENLÄNDISCHE TOPFENTATSCHGERL

Die burgenländischen Topfentatschgerl können sowohl als Hauptgericht oder auch als Beilage serviert werden.

Topfentascherl

TOPFENTASCHERL

Die burgenländischen Topfentascherl können mit Nuss- oder Marmelade gefüllt werden.

Wuzinudeln mit Speck und Topfen

WUZINUDELN MIT SPECK UND TOPFEN

Das Rezept für Wuzinudeln mit Speck und Topfen ist eine Hauptspeise die für Abwechslung auf dem Teller sorgt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven