Apfelkren aus dem Burgenland
Zutaten für 6 Portionen
| 0.5 | kg | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Essig |
| 100 | ml | Wasser |
| 4 | EL | Kren (gerieben) |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und geschälten Äpfel werden mit einer Reibe in eine Schüssel gerieben.
- In ein Glas oder Häferl wird Wasser, Salz, Zucker und ein Schuss Essig gut verrührt, sodass sich Salz und Zucker auflösen und anschließend wird die Flüssigkeit über die geriebenen Äpfel gegossen.
- Nun noch den fein geriebenen Kren über die Apfelmasse geben und alles gut verrühren.
Nährwert pro Portion
56
0,50 g
0,28 g
12,08 g
User Kommentare