Schokomarmorkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | EL | Kakaopulver |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 125 | ml | Öl |
| 220 | g | Staubzucker |
| 125 | ml | Wasser |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für die Kuchenform
| 1 | EL | Butter (zerlassen) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen. Danach Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl langsam zufügen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unter ständigem mixen, sorgfältig hinzugeben. Nun nur noch das Kakaopulver unterrühren.
- Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse in die Form geben. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare