Schokomarmorkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
220 | g | Staubzucker |
125 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für die Kuchenform
1 | EL | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen. Danach Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl langsam zufügen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unter ständigem mixen, sorgfältig hinzugeben. Nun nur noch das Kakaopulver unterrühren.
- Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse in die Form geben. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare