Schokomarmorkuchen

Wunderbarer Schokomarmorkuchen ist herrlich schokoladig. Kinder lieben dieses Rezept.

Schokomarmorkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 EL Kakaopulver
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
250 g Mehl
125 ml Öl
220 g Staubzucker
125 ml Wasser
0.5 Stk Zitrone
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zutaten für die Kuchenform

1 EL Butter (zerlassen)
2 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier schaumig schlagen. Danach Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl langsam zufügen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unter ständigem mixen, sorgfälltig hinzugeben. Nun nur noch das Kakaopulver unterrühren.
  2. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse in die Form geben. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE