Blutnigl mit Apfelkren

Erstellt von algarve

Blutnigl mit Apfelkren ist ein burgenländisches Rezept und stammt noch aus Großmutters Zeiten. Für machen hat auch heute noch einen gewissen Charme.

Blutnigl mit Apfelkren Foto algarve

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Schmalz

Zutaten für den Blutnigl

0.5 l Schweineblut
1 EL Salz
3 EL Mehl
0.5 l Milch
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Majoran

Zutaten für den Apfelkren

6 Stk Apfel
1 Schuss Wasser
1 Stg Kren
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Essig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Blutnigl zuerst die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Schmalz anrösten. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach Zwiebel, Knoblauch, Blut, Mehl, Salz, Milch und Majoran in einer Schüssel glatt rühren und auf ein mit Schmalz eingefettetes Blech schütten (die Masse sollte nicht höher als 0,5 cm sein je dünner desto besser). Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Kren schälen und fein reiben. Ebenso die Äpfel schälen und reiben. Beides mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz und einen Schuss Essig in einer Schale gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Den Blutnigel mit dem Apfelkren auf einem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
8,67 g
Eiweiß
6,07 g
Kohlenhydrate
42,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Ich als Burgenländerin habe von diesem Blutnigl noch nichts gehört. Würde mir auch sicher nicht schmecken. Blut und Milch wäre mir zu viel.

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-michi-

Das Rezept hat ja sehr schlechte Bewertungen. Wäre interessant ob dies wirklich nachgekocht wurde oder ob die Bewertungen aufgrund der Zutat Schweineblut entstanden sind.

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GuteKueche-Admin

Das Rezept stimmt, wir denken, dass es schon das Blut ist, das viele nicht mögen. ist ja auch verständlich. Aber aus Omas Küche sehr köstlich....;)

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