Schwammerlmix

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Kartoffeln (mittelgroß) |
250 | g | Eierschwammerl |
250 | g | Herrenpilze |
3 | Stk | Paprika (rot, Schoten) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Eierschwammerl und Pilze putzen und waschen. Größere Teile in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Roten Paprika ebenfalls klein schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebel und Paprika darin glasig werden lassen. Die Schwammerl hinzufügen und für ca. 20-30 Min. dünsten, es entsteht dabei Wasser, das mit dem Kochen dann verdunstet.
- Sobald kein Wasser mehr vorhanden ist können die Kartoffeln und der Obers hinzugefügt werden. Zum Schluss noch salzen und eventuell pfeffern.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich ein Spiegelei hinzufügen.
User Kommentare