Burgenländische Küche - Österreich (189 Rezepte)

Sauerkrautpuffer

Sauerkrautpuffer

943 Bewertungen

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Erdäpfelsterz

Erdäpfelsterz

735 Bewertungen

Wunderbarer Erdäpfelsterz oder auch Kartoffelsterz wird mit einer Tasse Milch serviert. Bringt Abwechslung und schmeckt. Ein tolles Rezept von Oma.

Dillfisolen

Dillfisolen

752 Bewertungen

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Tafelspitz oder Schweinsbraten.

Strauben

Strauben

929 Bewertungen

Zum Frühstück passen Strauben hervorragend, auch als Snack sind sie geeignet und werden gern verspeist. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Burgenland-Kipferl

Burgenland-Kipferl

705 Bewertungen

Mit diesen köstlichen Burgenland-Kipferl können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Burgenländer Schnitten

Burgenländer Schnitten

835 Bewertungen

Die Burgenländer Schnitten haben ihren Ursprung im südlichen Burgenland und freuen sich großer Beliebtheit in der Region.

Bohnensterz

Bohnensterz

747 Bewertungen

Der burgenländische Bohnensterz ist ein Klassiker der schnellen Küche - hier finden Sie das Rezept.

Burgenländischer Sterz

Burgenländischer Sterz

513 Bewertungen

Der burgenländische Sterz ist ein traditionelles, bäuerliches Gericht aus Großmutters Zeiten - hier finden Sie das Originalrezept.

Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

792 Bewertungen

Dieses Rezept hat man nicht alle Tage, denn gebackene Holunderblüten blühen nur im Mai und Juni. Blüten sammeln, ausbacken und genießen.

Somlauer Nockerl

Somlauer Nockerl

1.044 Bewertungen

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL