Burgenland-Kipferl

Mit diesen köstlichen Burgenland-Kipferl können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Burgenland-Kipferl

Bewertung: Ø 4,1 (500 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 EL Staubzucker zum Bestreuen
3 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
200 g Haselnüsse

Zutaten für den Teig

250 g Butter
0.125 l Milch
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Pk Germ
25 g Staubzucker
3 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Burgenland Kipferl zuerst die Butter zerlaufen lassen und mit der Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und dem Germ zu einem Teig verarbeiten.
  2. Für die Fülle Eiklar mit Staubzucker steif schlagen.
  3. Nun den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teigstück 3mm dick ausrollen, dann mit der Zucker-Eischnee-Masse bestreichen und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.
  4. Nun den Teig zu einer Stange/Rolle rollen und von dieser mit einem Ausstecher (oder Glas) Kipferln abstechen. Diese bei 180 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen - nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Diese köstlichen "Burgenländer Kipferl" werden bei uns öfter gebacken,wir haben immer zu wenig davon.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE