Burgenland-Kipferl

Mit diesen köstlichen Burgenland-Kipferl können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.


Bewertung: Ø 4,2 (700 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 EL Staubzucker zum Bestreuen
3 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
200 g Haselnüsse

Zutaten für den Teig

250 g Butter
0.125 l Milch
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Pk Germ
25 g Staubzucker
3 Stk Eidotter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Burgenland Kipferl zuerst die Butter zerlaufen lassen und mit der Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und dem Germ zu einem Teig verarbeiten.
  2. Für die Fülle Eiklar mit Staubzucker steif schlagen.
  3. Nun den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teigstück 3mm dick ausrollen, dann mit der Zucker-Eischnee-Masse bestreichen und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.
  4. Nun den Teig zu einer Stange/Rolle rollen und von dieser mit einem Ausstecher (oder Glas) Kipferln abstechen. Diese bei 180 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen - nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
12,32 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
18,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Diese köstlichen "Burgenländer Kipferl" werden bei uns öfter gebacken,wir haben immer zu wenig davon.

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