Dillfisolen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Fisolen |
---|---|---|
1 | EL | Dillspitzen (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
3 | EL | Milch |
1 | EL | Butter zum Braten |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Schuss | Essig |
1.5 | l | Wasser |
150 | ml | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen gut waschen, die Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Fisolen darin ca. 6-10 Minuten bissfest kochen.
- Das Wasser abgießen und die Fisolen mit kaltem Wasser abschrecken.
- In einer Pfanne wird nun glattes Mehl mit Butter angeschwitzt, mit Milch und Sauerrahm aufgegossen und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht.
- Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken und nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Jetzt kommen die geschnitten und fertig gekochten Fisolen und der Dill dazu und das ganze nochmals kurz aufkochen - alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.
- Zusätzlich kann man auch noch klein gewürfelten Speck zu den Dillfisolen einrühren.
Tipps zum Rezept
Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Tafelspitz.
User Kommentare
Ich gebe statt Essig Zitronensaft dazu. Dillfisolen gibt es bei uns entweder als Hauptspeise (da koch ich noch Kartoffeln dazu) oder auch als Beilage.
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