Dillfisolen

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Tafelspitz oder Schweinsbraten.

Dillfisolen

Bewertung: Ø 4,4 (549 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Fisolen
1 EL Dillspitzen (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
3 EL Milch
1 EL Butter zum Braten
1 EL Mehl (glatt)
1 Schuss Essig
1.5 l Wasser
150 ml Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fisolen gut waschen, die Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Fisolen darin ca. 6-10 Minuten bissfest kochen.
  3. Das Wasser abgießen und die Fisolen mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. In einer Pfanne wird nun glattes Mehl mit Butter angeschwitzt, mit Milch und Sauerrahm aufgegossen und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken und nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt kommen die geschnitten und fertig gekochten Fisolen und der Dill dazu und das ganze nochmals kurz aufkochen - alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.
  7. Zusätzlich kann man auch noch klein gewürfelten Speck zu den Dillfisolen einrühren.

Tipps zum Rezept

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Tafelspitz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ich gebe statt Essig Zitronensaft dazu. Dillfisolen gibt es bei uns entweder als Hauptspeise (da koch ich noch Kartoffeln dazu) oder auch als Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE