Dillfisolen

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Tafelspitz oder Schweinsbraten.

Dillfisolen

Bewertung: Ø 4,3 (238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Fisolen
1 EL Dillspitzen (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
3 EL Milch
1 EL Butter zum Braten
1 EL Mehl (glatt)
1 Schuss Essig
1.5 l Wasser
150 ml Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fisolen gut waschen, die Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Fisolen darin ca. 6-10 Minuten bissfest kochen.
  3. Das Wasser abgießen und die Fisolen mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. In einer Pfanne wird nun glattes Mehl mit Butter angeschwitzt, mit Milch und Sauerrahm aufgegossen und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken und nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt kommen die geschnitten und fertig gekochten Fisolen und der Dill dazu und das ganze nochmals kurz aufkochen - alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.
  7. Zusätzlich kann man auch noch klein gewürfelten Speck zu den Dillfisolen einrühren.

Tipps zum Rezept

Die burgenländischen Dillfisolen eignen sich hervorragend als Beilage zu Tafelspitz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE