Burgenländer Schnitzel

Erstellt von Tsambika

Ein sehr pikantes Rezept für ein Sonntags-Menü sind diese burgenländer Schnitzel. Ihrer Familie wird es schmecken.

Burgenländer Schnitzel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
2 TL Salz
4 TL Estragonsenf
8 Schb gekochtes Selchfleisch (dünn)
4 Schb Gouda oder Bergkäse
6 Stk Champignons
50 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Semmelbrösel
4 EL Käse (gerieben, zum Bestreuen)
1 EL Öl
3 EL Fett

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Auf beiden Seiten das Fleisch mit Salz würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel auf der mit Senf bestrichenen Seite mit Selchfleisch und Käse belegen. Die angebratenen Champignons darauf verteilen und mit einer zweiten Scheibe Selchfleisch belegen.
  3. Die Schnitzel zusammenklappen, die Schnitzelränder zusammenklopfen und die gefüllten Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden.
  4. Die Schnitzel nun in einer Pfanne mit heißem Fett bei geringer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 5 Minuten schwimmend ausbacken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Pommes und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
18,14 g
Eiweiß
22,28 g
Kohlenhydrate
41,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

martha

Schnitzel mal anders. Das Rezept ist eine gute Anregung, um es auszuprobieren. Könnte mir vorstellen, dass dies auch mit Putenfleisch ausgezeichnet schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1