Burger auf mexikanische Art mit Chio Tortilla Chips

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Chio Tortilla Chips Hot Chili (oder wahlweise andere Sorten |
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600 | g | Rinderfaschiertes |
3 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz oder Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Hamburgerbrötchen mit Sesam (Fertigprodukt) |
1 | Stk | große Tomate |
8 | Stk | kleine Maiskölbchen aus dem Glas |
4 | Stk | reife Avocados |
4 | TL | Zitronen- oder Limettensaft |
1 | Prise | gemahlener Kreuzkümmel (Menge nach Geschmack) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | frische Korianderblättchen (Menge nach Geschmack) |
1 | Stk | rote Chilischote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomate waschen, trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Das Grün dabei entfernen. Die Maiskölbchen aus dem Glas heben und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die rote Chilischote waschen, trocken tupfen, die inneren Kerne entfernen und die Schote in ganz feine Ringe schneiden. Korianderblättchen waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken.
- Für die Guacamole (Avocadocreme) die Avocados halbieren, die Kerne und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch mittels einer Knoblauchpresse dazu geben. Zitronensaft dazu geben. Die Avocados mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Chilischote dazu geben. Alles verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander würzig abschmecken.
- Das Rinderfaschiertes in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Pattys formen und diese in heißem Butterschmalz von allen Seiten an- und fertig braten. Die Burgerbrötchen mit der Innenseite auf den Toaster legen und goldbraun toasten.
- Die Unterseiten der Burgerbrötchen auf 4 Teller verteilen. Auf jedes Brötchen Guacomole geben (genügend Avocadocreme aufbewahren). Dann das Fleisch und je eine Tomatenscheibe darauf legen. Auf die Tomatenscheiben wieder etwas Guacamole geben. Je 2 Maiskölbchen darauf legen und mit der Oberseite der Burgerbrötchen abschließen.
- Nun einige Chio Tortilla Chips in die untere Guacamole stecken. Restliche Avocadocreme vor den Burgern verteilen und mit genügend Chio Tortilla Chips hübsch garnieren.
Tipps zum Rezept
Um zu verhindern, dass die gesunde Guacamole = Avocadocreme schnell braun wird, gibt man Limetten- oder Zitronensaft dazu. Damit es hübscher ausschaut und der Burger auch für das Verspeisen haltbarer ist, einen Schaschlikspieß von oben in den Burger stecken.
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