Butter Chicken

Erstellt von LKoch

Ein sehr aromatisch-pikantes Rezept aus der indischen Küche ist dieses Butter Chicken.


Bewertung: Ø 4,6 (493 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfleisch
300 ml passierte Tomaten
100 ml Schlagobers
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (3 cm)
2 EL Ghee
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Koriander (ganz)
1.5 TL Cumin (ganz)
1 TL Garam Masala
0.5 TL Bockshornkleesamen
1 Bund Koriandergrün

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch in etwa 2,5 cm lange Würfel schneiden. Koriander und Cumin fein mahlen.
  2. Dann Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke hinzufügen. Sobald die Zwiebeln glasig sind Knoblauch, Ingwer, Koriander und Cumin in den Topf geben und etwa 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren mitbraten. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Die Sauce pürieren und wieder zum Köcheln bringen. Die Fleischstücke hinzufügen und mit Cayennepfeffer, Garam Masala, Bockshornkleesamen und Salz würzen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  4. Dann den Schlagobers dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack mit etwas mehr Cayennepfeffer und Salz nachwürzen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und in der Zwischenzeit das Koriandergrün waschen, etwas abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren über das Butter Chicken streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Naan und/oder Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
10,95 g
Eiweiß
26,70 g
Kohlenhydrate
14,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

JAKÖBLI

Ich habe es selber nachgekocht und kann noch einen Schuss süße Sojasauce dazu empfehlen, und vorallem 1 EL Tomatenmark

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67