Butterkeks Kuchen

Der wunderbare Butterkeks Kuchen ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet. Man benötigt dazu nicht einmal einen Ofen.

butterkeks-kuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (345 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butterkeks
100 g Kochschokolade (gerieben)
200 g Kokosfett
1 EL Kakaopulver
3 Stk Eier
100 g Staubzucker (gesiebt)
1 EL Rum

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier schaumig schlagen, danach den Zucker einrühren und schaumig schlagen.
  2. Kokosfett erwärmen und Schokolade darin auflösen.
  3. Kakaopulver über ein Sieb dazugeben und den Rum einrühren. Zum Schluss die Eier-Zucker Mischung dazugeben.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Eine dünne Schicht der Creme hinein streichen, 1 Lage Kekse darauf, wieder eine Schicht Creme und Kekse- solange weiterschlichten, bis die Masse verbraucht ist. Mit Creme abschließen.
  5. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen. (ca. 1 Std.)
  6. Nach dem der Kuchen erkaltet ist mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Backpapier entfernen und aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
37,55 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
42,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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