Butterkeks Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butterkeks |
---|---|---|
100 | g | Kochschokolade (gerieben) |
200 | g | Kokosfett |
1 | EL | Kakaopulver |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Staubzucker (gesiebt) |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schaumig schlagen, danach den Zucker einrühren und schaumig schlagen.
- Kokosfett erwärmen und Schokolade darin auflösen.
- Kakaopulver über ein Sieb dazugeben und den Rum einrühren. Zum Schluss die Eier-Zucker Mischung dazugeben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Eine dünne Schicht der Creme hinein streichen, 1 Lage Kekse darauf, wieder eine Schicht Creme und Kekse- solange weiterschlichten, bis die Masse verbraucht ist. Mit Creme abschließen.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen. (ca. 1 Std.)
- Nach dem der Kuchen erkaltet ist mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Backpapier entfernen und aufschneiden.
User Kommentare
Das war der Kuchen den ich mir als Kind immer gewünscht habe. Auch als Erwachsener schmeckt er mir aber immer noch sehr gut. Werde ich mal wieder machen.
Auf Kommentar antworten