Butterkeks Kuchen

Der wunderbare Butterkeks Kuchen ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet. Man benötigt dazu nicht einmal einen Ofen.

Butterkeks Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (348 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butterkeks
100 g Kochschokolade (gerieben)
200 g Kokosfett
1 EL Kakaopulver
3 Stk Eier
100 g Staubzucker (gesiebt)
1 EL Rum

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier schaumig schlagen, danach den Zucker einrühren und schaumig schlagen.
  2. Kokosfett erwärmen und Schokolade darin auflösen.
  3. Kakaopulver über ein Sieb dazugeben und den Rum einrühren. Zum Schluss die Eier-Zucker Mischung dazugeben.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Eine dünne Schicht der Creme hinein streichen, 1 Lage Kekse darauf, wieder eine Schicht Creme und Kekse- solange weiterschlichten, bis die Masse verbraucht ist. Mit Creme abschließen.
  5. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen. (ca. 1 Std.)
  6. Nach dem der Kuchen erkaltet ist mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Backpapier entfernen und aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
37,55 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
42,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Jasmin4you

Das war der Kuchen den ich mir als Kind immer gewünscht habe. Auch als Erwachsener schmeckt er mir aber immer noch sehr gut. Werde ich mal wieder machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kopfpolster

am 05.10.2025 17:11 von Lara1

Immer mehr Verletzte beim Wandern

am 05.10.2025 14:30 von jowi59

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen