Butterlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kalbsfaschiertes |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Semmeln, in dicke Scheiben geschnitten |
| 125 | ml | Milch |
| 100 | g | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 0.25 | Stk | Zitrone, Schale davon |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 0.5 | l | Öl und etwas Butter zum Ausbacken |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmelscheiben in Milch einweichen. Zwiebel und Petersilie klein hacken und in Öl hell rösten und abkühlen lassen.
- Die Semmeln gut ausdrücken und faschieren. Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale und Gewürze vermischen und die Masse etwas rasten lassen.
- Danach aus der Masse Laibchen formen und in Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Mit Erdäpfelpüree und Gemüse servieren.
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