Butterlaibchen

Erstellt von Tsambika

Stets gerne gegessen werden diese Butterlaibchen. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen.

Butterlaibchen

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsfaschiertes
2 Stk Semmeln, in dicke Scheiben geschnitten
125 ml Milch
100 g Zwiebel
2 EL Öl
3 Stk Eidotter
0.25 Stk Zitrone, Schale davon
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 l Öl und etwas Butter zum Ausbacken
1 Prise Muskatnuss
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelscheiben in Milch einweichen. Zwiebel und Petersilie klein hacken und in Öl hell rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Semmeln gut ausdrücken und faschieren. Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale und Gewürze vermischen und die Masse etwas rasten lassen.
  3. Danach aus der Masse Laibchen formen und in Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Erdäpfelpüree und Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE