Butterlaibchen

Erstellt von Tsambika

Stets gerne gegessen werden diese Butterlaibchen. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen.

Butterlaibchen

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsfaschiertes
2 Stk Semmeln, in dicke Scheiben geschnitten
125 ml Milch
100 g Zwiebel
2 EL Öl
3 Stk Eidotter
0.25 Stk Zitrone, Schale davon
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 l Öl und etwas Butter zum Ausbacken
1 Prise Muskatnuss
2 EL Petersilie
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelscheiben in Milch einweichen. Zwiebel und Petersilie klein hacken und in Öl hell rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Semmeln gut ausdrücken und faschieren. Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale und Gewürze vermischen und die Masse etwas rasten lassen.
  3. Danach aus der Masse Laibchen formen und in Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Erdäpfelpüree und Gemüse servieren.

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