Buttermilch-Vollkorn-Pfannküchlein

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
1 | Schuss | Mineralwasser |
3 | EL | etwas Öl für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten vermischen. Ei leicht verschlagen und anschließend gut in die Buttermilch einrühren. Öl und die trockenen Zutaten beimengen. Alles mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Mineral dazugeben und noch einmal kurz durchrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen (Am besten mit einem Silikonpinsel einfetten) Pfannküchlein mit einem Esslöffel in die Pfanne geben.
- Auf beiden Seiten kurz backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Eignet sich sehr gut als Frühstück. Dazu reicht man frisches Obst, nach Saison. Sehr gut passt auch Ahornsirup oder Nutella.
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