Butternockerlsuppe

Das Rezept für eine kräftige Butternockerlsuppe kann mit diversen, frischen Kräutern verfeinert werden.

Butternockerlsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (216 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
80 g Mehl
1 Stk Muskatnuss
2 l Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1.5 l Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Stücke. Geben Sie die Butter mit dem Ei, der Muskatnuss und den Schnittlauch in eine Schüssel und rühren Sie alles sehr schaumig. Dann geben Sie das Mehl bei und rühren Sie weiter bis alles zu einem Teig vermengt ist. Den fertigen Teig 20 Min. rasten lassen.
  2. Mit einem Kaffeelöffel werden kleine Nockerln aus den Teig ausgestochen. Bringen Sie das Wasser mit den Salz zum kochen und dann drehen Sie die Hitze auf kleine Flamme zurück. Geben Sie die Nockerln in das Salzwasser und lassen Sie diese 20 Min. darin ziehen.
  3. Bringen Sie die Suppe zum kochen.
  4. Fertige Nockerln vorsichtig abseihen und in die heiße Rindsuppe einlegen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
12,36 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
17,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Habe das erste Mal Butternockerl statt Grießnockerl ausprobiert. Schmecken wirklich gut und sind auch sehr einfach zu machen. Wird es bei uns auf jeden Fall öfters geben.

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Maarja

Tolle und schnelle Suppeneinlage. Man hat die Zutaten dafür eigentlich immer zu Hause. Das Rezept merke ich mir!

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Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07